中欧国际交易所欢迎青岛海尔发行D股

2018年04月10日

2018年4月10日—国际白色家电制造商青岛海尔股份有限公司今日公告董事会决议,拟发行股票并在位于德国法兰克福的中欧国际交易所D股市场上市,该议题将提交公司股东大会审议。中欧所D股市场是法兰克福证券交易所欧盟监管市场的组成部分。中欧所对青岛海尔董事会关于公司拟发行D股的决定表示欢迎。

中欧所是上海证券交易所(上交所)、德意志交易所(德交所)和中国金融期货交易所(中金所)于2015年成立的合资公司,是首届中德高级别财金对话的重要成果。作为连接中国和欧洲资本市场的桥梁,中欧所利用德交所市场基础设施(法兰克福证券交易所由德交所运营),为国际投资者在欧盟监管框架下投资中国优质公司及中国相关的债券、交易所交易基金等产品提供了新机遇。

中欧所D股市场的“D”代表德国 (德语:Deutschland) ,D股将为企业国际化发展打开多元化金融服务之门。D股市场首批上市企业拟定为具有明确国际化战略的中国蓝筹上市公司。

中欧所联席首席执行官陈晗表示:“欢迎青岛海尔来中欧所D股市场发行上市股票。中欧所将全力以赴支持配合发行人推进后续各项准备工作。”

德交所执行董事会成员、中欧所监事会监事杰弗里·泰斯勒表示:“青岛海尔关于启动在德国法兰克福发行上市D股的公告,体现了德交所与上交所、中金所合作设立中欧所的重要意义。中欧所在中欧资本市场间搭建了一座优质的桥梁,首次为欧洲投资者提供了直接投资中国蓝筹公司的良机。”

关于中欧国际交易所(中欧所)

中欧国际交易所股份有限公司(简称:中欧所)由上海证券交易所、德意志交易所集团及中国金融期货交易所共同成立,位于德国法兰克福,是首个专注于中国相关资产及人民币产品的离岸交易平台。中欧所致力于向全球投资者提供基于中国标的的金融工具,以创新的产品和高效的服务,连接中国和国际金融市场,推动人民币国际化进程。

关于青岛海尔股份有限公司

青岛海尔股份有限公司成立于1989 年4 月28 日。1993 年11 月19 日,青岛海尔股份公司(股票简称:青岛海尔)在上海证券交易所上市,股票代码:600690。自公司1984 年创立以来,青岛海尔始终坚持以用户需求为中心的创新体系驱动公司持续健康发展,从一家集体小厂发展成为全球最大的家用电器制造商之一。公司通过在发展战略与运营模式、品牌、技术研发、智能制造、国内外市场建设等方面持续创新、构筑不断适应时代变化的竞争力,穿越周期实现可持续发展。青岛海尔始终坚持自主创牌的战略,通过自建与并购,公司已在海外主要市场形成“研发、制造、营销三位一体”的布局,实现对当地消费需求的快速洞察和满足。

-------------------------------------------

中欧所媒体联系:

中文、英语媒体联系

周桓宇女士

huanyu.zhou@ceinex.com / +49 69 2474 159 65

德语、英语媒体联系

Sascha Dettmar先生

sascha.dettmar@ceinex.com / +49 69 2474 159 66

更多资讯,请登录中欧所官网 http://www.ceinex.com

取消订阅中欧所新闻: communication@ceinex.com

本信息是保密信息/受法律保护. 若您非指定收件人,请及时联系发件人并删除此信息。 中欧所将对任何未经授权的散播、转载、刊发本信息的行为保留追究法律责任的权利。

本材料不是直接或间接在美国(包括其属地、领地、美国的任何州以及哥伦比亚特区)、澳大利亚、加拿大或日本境内分发或分发到上述国家境内。本材料并不构成一项在美国、澳大利亚、加拿大或日本境内的关于购买或认购证券的要约或询价,或构成该等要约或询价的一部分。

本材料中所述证券未根据美国《1933 年证券法》(及其修订版本)(“证券法”)进行登记,亦不会办理该项登记手续。

该等证券不得在美国境内发行或发售,除非获得证券法项下登记豁免。公司将不会在美国境内进行该等证券的公开发售。

本通讯的获分发人士及对象仅为(i) 欧洲经济区境外人士,或(ii)二零零零年《金融服务及市场法》第19(5)条(金融推广)二零零五年命令(“命令”)所指的投资专业人士,或(iii)命令第49(2)(a)至(d)条所指的高净值公司及可合法获取有关通讯的其他人士(所有该等人士全部统称为“相关人士”)。此处所述的证券仅供相关人士认购,而认购、购买或以其他方式购入该等证券的任何邀请、要约或协议仅与相关人士进行。并非相关人士的任何人士不应依据此通讯或其任何内容行事或对其加以依赖。

本刊发不构成出售证券之要约或购买证券之招揽。要约仅通过,且仅基于将要刊发的证券招股章程作出。与青岛海尔股份有限公司公开发售的证券有关的投资决策应仅基于证券招股章程作出。证券招股章程将于获得德国联邦金融监管局(BaFin)批准后及时刊发,届时可从位于中华人民共和国青岛市海尔路1 号的青岛海尔股份有限公司或从青岛海尔股份有限公司网站上免费获取。

市场稳定性/欧盟规例2273/2003/德国法律/英国金融服务管理局。