中欧国际交易所对IMF的决定表示欢迎

2015年11月30日

中欧国际交易所(简称:中欧所)已注意到国际货币基金组织(简称:IMF)昨日做出的从2016年10月1日起将人民币纳入特别提款权货币篮子的决定。中欧所是上海证券交易所、德意志交易所和中国金融期货交易所共同成立的合资公司。人民币将成为继美元、欧元、日元和英镑之后第五种被纳入特别提款权篮子的货币。

中欧所联席首席执行官陈晗表示:“我们长期的目标是提供人民币产品的高流动性交易和清算,进而支持人民币国际化进程,因此IMF的这一决定肯定将让我们受益;此举将进一步支持我们建设全球首个官方离岸人民币市场的努力。”

目前,中欧所提供与中国大陆标的挂钩的ETF以及诸多人民币计价债券。自11月18日正式投入运营以来,中欧所各类产品的总成交额已经达到接近人民币1.7亿元。

关于中欧国际交易所

中欧国际交易所股份有限公司(简称:中欧所)致力于向国际投资者提供基于中国标的投资产品,初期重点开发现券市场产品。中欧所是中国大陆外首个且唯一一个专注于人民币计价产品的官方交易平台,通过提供极具吸引力的高效交易中国产品的机会,有效推动人民币国际化进程。中欧所是由上海证券交易所、德意志交易所以及中国金融期货交易所共同成立的合资公司,于2015年11月投入运营。